护理系:召开家庭经济困难学生座谈会

发布时间:2018-06-06 10:23:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        为了积极贯彻国家关于精准扶贫的相关文件精神,充分了解家庭经济困难学生在校学习、生活状况,进一步提高资助服务质量,6月1日下午,护理系在系会议室召开了家庭经济困难学生座谈会。会议由护理系党总支负责人黄玉琴主持,资助工作助理和各班级贫困学生代表参加了会议。

6169CFA066C846AE9DA04756E028B1FE.jpg

  会议开始,黄玉琴首先就本次座谈会召开的的目的和意义做解释说明。她强调系部各项资助工作的开展要本着全心全意为学生服务的宗旨,严格遵照国家和学院的资助政策执行。具体实施前必须深入了解受助学生家庭经济情况和学生在校学习生活等各方面表现。

  接着,系部资助管理干事向同学们系统地介绍了学院的各项资助政策。

     CFB98688175684DF1CBD929582299454.jpg

  会上,同学们充分肯定了学院资助工作的严谨性,也切实体会到国家各项资助政策带来的帮助。并就一些具体的资助政策和遇到的困难提出了意见和建议。黄玉琴与学生们互动讨论,认真记录每位同学的意见和建议,并就学生们提出的问题一一解答。

  最后,黄玉琴希望享受国家资助的各位同学要珍惜眼前的大好时机,努力学习,不辜负国家和学院的大力资助。同时,懂得感恩,从小事做起,用最好的自己回报社会。