建筑艺术系:开展建档立卡贫困家庭学生家访活动

发布时间:2018-06-25 10:18:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       为了推进教育助学脱贫工作精准化,根据上级有关精准扶贫、精准资助工作要求,建筑艺术系于6月22日至泾县开展了建档立卡家庭学生家访活动。建筑艺术系团总支书记孙胜、辅导员李伟宁、谢芳参与此次活动。

 

QQ图片20180625100911.jpg

  家访过程中,三位老师与学生家长不仅交流了学生在校的表现,还进一步了解了学生的家庭情况,并认真、详细地记录了相关信息。老师们鼓励学生要乐观面对困难,把暂时的困难当作学习的动力,努力成才,回报家庭与社会。同时,老师们借此家访机会,积极宣传讲解了国家的资助政策、学校的帮扶措施。

  走访活动有助于深入了解困难学生的家庭经济情况,同时让贫困家庭感受到了党、政府及学校给予困难学生的温暖,也让参与的老师们充分感受到精准扶贫工作的必要性和紧迫性,增强了大爱意识,对今后的精准扶贫工作和教育管理工作有很强的促进作用。