信息工程系开展资助政策宣传“两节课”活动

发布时间:2018-03-23 14:37:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       为了帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,引导学生树立自信、自强、自立的人生观和价值观,信息工程系始终践行“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的承诺,根据学院资助管理中心工作要求,在2018年春季开学初期,积极开展大学生资助宣传工作,利用多种形式扩大宣传效果。

QQ图片20180313090547.jpg

QQ图片20180312160158.jpg

  信息工程系先后在21个在校班级开展了资助政策宣传活动。辅导员通过主题班会对在校生进行资助政策的宣传,内容包括国家的各类奖勤贷助补等资助内容,并突出强调了国家关于精准扶贫方面的政策,特别是针对建档立卡家庭的学生的资助政策。班会主题突出、内容丰富、形式多样,达到了预期效果。针对在外实习的大三学生,辅导员利用微信和QQ等网络媒体,向同学们积极宣传各类资助政策。

  当前,信息工程系在学生资助管理工作中,坚持资助宣传和资助育人两翼并举的方针。一手抓政策宣传,让广大学生全面了解党和国家的资助政策,充分展现政策实施的成效;一手抓资助育人,通过教育和引导家庭经济困难学生励志、感恩、诚信,促进受助学生的成长成才,扩大政策成效。同时,不断的加强辅导员这支资助宣传队伍建设,在工作中发挥好作用,切实传播好“学生资助”声音。