护理系成功举办“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛

发布时间:2018-03-26 08:28:46  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       时至三月,春暖花开。为进一步做好国家资助政策的宣传工作, 让党和国家的资助政策家喻户晓,深入人心, 也为使我系学生资助工作更好的发挥育人的功效,经过前期宣传、班级初赛甄选, 3月20日晚,护理系在西二阶梯教室举行“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛总决赛。护理系主任齐永长、党总支负责人黄玉琴、教学秘书章琴老师、全体辅导员老师以及部分学生代表参加了此次活动。

  比赛过程中,选手们的演讲声情并茂,时而慷慨激昂,时而舒缓动情。她们有的以关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己成长过程中,国家和学院资助对他们帮助。她们以饱满的热情,昂扬的精神状态,给在场观众带来了一次次的精神洗礼,引起了现场观众强烈的震撼和共鸣,博得了阵阵掌声,把现场的气氛一次又一次推向高潮。最终,杨思迈发挥出色,表现突出,在比赛中拔得头筹。

             IMG_4024.JPG

  比赛结束后,黄玉琴对本次大赛做了总结。她希望同学们都能在享受国家和学院资助政策的同时,明确自己的梦想和责任,在未来更好的报效祖国。

IMG_4033.JPG

  国家资助政策体现了国家以人为本的思想, 体现了国家对莘莘学子的关怀。本次的“自立自强,励志成才,报效祖国” 演讲比赛,赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采。也让同学们在了解国家和学院的资助政策的基础上,树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,激励大家活在当下,充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!